Oracle-конкретные инструменты аварийного восстановления PRM-Дул

ParnassusData Recovery Manager (далее PRM) ORACLE данных корпоративного класса программного обеспечения аварийного восстановления, восстановления данных могут быть извлечены непосредственно из таблиц данных на Oracle 9i, 10g, 11g, файл данных базы данных 12c (файл данных), без необходимости в базу данных ORACLE выполнить SQL экземпляр, чтобы сохранить данные. ParnassusData Recovery Manager является развитие JAVA основе зеленого программного обеспечения, без установки, не может быть использован непосредственно после загрузки кодеков.

PRM использовать GUI графический интерфейс (рисунок 1) простой и удобный. Пользователям не нужно изучать набор дополнительных команд, или понять принципы, лежащие в основе структуры данных, которые могут использоваться для восстановления данных ORACLE в базе данных с помощью мастера восстановления (Recovery Мастер).
Картинка обозначение 1

Зачем использовать PRM?
Разве эта традиция ORACLE с помощью RMAN Recovery резервное копирование и восстановление достаточно диспетчера? Почему покупать пользователи PRM это нужно? Ваше сердце может еще есть такие сомнения!

Выращивание в системе ИТ-предприятия, объем данных увеличивается в геометрической прогрессии. Oracle DBA для обеспечения целостности данных на эту тему сталкивается существующий потенциал дисковых систем хранения данных является недостаточным для сохранения полного резервного копирования, ленты на основе резервного копирования данных для восстановления данных, когда актуальные проблемы часто требуют гораздо больше, чем ожидаемого среднего времени ремонта.

“Для целей базы данных, резервного копирования является более важным, чем все” это девиз всех DBA сердца в виду, но реальность сильно отличается среда, отсутствие пространства для резервного копирования баз данных предприятия устройств хранения данных среды не может приехать приобрести в краткосрочной перспективе, хотя проводится резервного копирования, но найденные сам процесс восстановления данных резервного копирования и другие вопросы недоступны общий сценарий.

В ответ на эти реальной дилеммы восстановления общих данных, PRM поэзия Тан программное обеспечение для управления восстановления данных в полной мере играть свои внутренние структуры данных из базы данных ORACLE, начать процесс, например, внутреннего ядра понимания принципов, может справиться ни при каких таблице обстоятельства Система резервного копирования потери в свободном пространстве, злоупотребление ORACLE словарь данных таблицы, за отключения электропитания, вызванных несовместимым словаря данных базы данных не может успешно открыть сцену, вы можете восстановить ошибочно обрезано (Обрезать) / Удалить (Delete) / таблицы данных бизнес-и других населенных злоупотребления, и успокоить восстановленные данные.
Даже за несколько дней из контакта с не-Oracle DBA базы данных персонала может также легко использовать PRM, благодаря PRM простой установки, и полной графической интерактивный интерфейс; персонала для реализации восстановления не требуют специального базу знаний, не нужно узнать любую команду, но без понимания основной структуры хранения базы данных. Просто нужно несколько щелчков мыши вы можете удобно восстановить данные.

По сравнению с традиционным инструментом восстановления DUL, DUL является ORACLE оригинальные инструменты внутренние восстановления, их использование должно внутренних процессов ORACLE, как правило, только приобрели оригинальные ORACLE пользователей услуг поле можно использовать инструмент с помощью оригинальных инженеров. PRM сломал лишь несколько специалистов для реализации ограничений восстановления базы данных задач, значительно сокращая полный провал для восстановления данных из времени отказа базы данных, уменьшая общую стоимость восстановления данных предприятия.
Восстановление данных PRM можно разделить на два вида, традиционных методов извлечения полный файл данных с данными, полученными и записанных в простом текстовом файле, а затем использовать такой инструмент, SQLLDR затем загружается в базу данных. Традиционный способ легко понять, но ее недостатком является необходимость два раза производительность передачи данных по существующим пространства: пространство, занимаемое плоской текстовых данных, а затем импортировать текстовые данные в пространство базы данных оккупированной; необходимость во времени к оригиналу После извлечения данных из файла данных, прежде чем импортировать в новую базу данных, они часто требуют в два раза больше.
Другое стихотворение Тан настоятельно рекомендуется использовать оригинальные методы PRM данных обхода, а именно по PRM будут извлечены непосредственно из данных, загруженных в новых или других доступных баз данных, что позволяет избежать хранения посадки данных, по сравнению с традиционным способом спасения восстановление данных пространство и временные затраты требуются.

Технология ASM с помощью ASM Oracle, в настоящее время все больше и больше предприятий принять, базы данных, используя хранилище ASM сравнению с традиционной файловой системы с высокой производительностью, объединенные в кластеры, простое управление и другие преимущества. Но проблема ASM является то, что для среднего структуры хранения пользователь ASM слишком черный ящик, как только АНМ в внутренней структуры данных Disk Group претерпел ущерб Disk Group не может быть успешно MOUNT, это означает, что пользователь важно ASM данных заблокирована в этом черном ящике в. После этой сцены, часто должны быть знакомы ASM ORACLE оригинальные внутренние структуры данных из старших инженеров привлечь пользователей на месте работ по ремонту внутренней структуры АНМ вручную; приобрести ORACLE оригинальный сайт услуги для обычных пользователей, кажется дорогим и трудоемким.
PRM основе R & персонал D (бывший старший инженер ORACLE) на Oracle ASM-глубокое понимание внутренних структур данных, PRM добавил особенности восстановления данных для АНМ.

PRM средства восстановления в настоящее время поддерживается данных ASM включают:

1 Даже Disk Group не может быть нормальным MOUNT, все еще может читать метаданные доступного на диске метаданных ASM непосредственно через PRM, и на основе этих метаданных будут скопированы из дисковой группы в ASM файле

2 Даже Disk Group не может быть нормальным MOUNT, еще можно прочитать непосредственно на файлы данных PRM на АНМ, и извлечь данные, поддержке традиционных методов добычи и обходной режим данных.
PRM Software
ParnassusData Recovery Manager (PRM) развитие JAVA основе, что обеспечивает PRM может выполняться на другой платформе, будь то на AIX, Solaris HPUX и других платформ Unix, Redhat, Oracle Linux, SUSE и других платформ Linux, или Платформы Windows может работать PRM непосредственно.
PRM скачать: http://parnassusdata.com/sites/default/files/ParnassusData_PRMForOracle_3206.zip
PRM Английский Руководство пользователя: http://www.parnassusdata.com/sites/default/files/ParnassusData%20Recovery%20Manager%20For%20Oracle%20Database%20User%20Guide%20V0.3.pdf

Comment

*

沪ICP备14014813号

沪公网安备 31010802001379号